*Ангедония* свободе

Z
...я срываю парик, наподобие старенькой шляпы
престарелого аристократа английского рода.
и, раскланявшись пафосно, плачу... да как мне не плакать,
если строгий ошейник мне сделался знаком свободы?!

все кривые стихи, об уходах не спетые песни, -
"уходя - уходи"?... уходя, не забудь возвратиться.
каждый раз - все сложней, безысходнее, но - интересней...
то ли в стену, а то ли к стене.
(может, проще напиться?)

через капли на зеркале в ванной зрачки расширялись:
передоз кокаина и слез. результатом мне - ангедония.
я старалась!!!!
да нет, никогда я не ста- и не -ралась,
потому что я - здесь, ну а ты - где-то там, и впомине

меня нет на твоих псевдосветских элитных салонах,
где ученые сэры толкуют и пьют терпкий sherry.
я с собой на английских валяюсь газонах
и в Гайд-парке, с трибуны, вещаю порой вам
о "верить-не-верить".