Мы с тобой заживем...

Леонид Марголис
*   *   *

Мы с тобой заживем –
и захлопнется некая дверца.
Мы добра наживем –
и жирком заплывет мое сердце.

Ну так что же теперь
выбирать мне тоску и болезни,
потому лишь что так
для стихов старомодных полезней?

Тишина над рекой.
Дым над срубом добротным клубится.
Выбираю покой
и душе позволяю лениться.

Потому что звезда
освещать бездорожье устала.
Потому что всегда
торжествует усталость металла.

В пику всем, кто зовет
штурмовать неоглядные дали,
я закончу полет
и о том пожалею едва ли.

И свернусь я ужом
в золотом сентябре на припеке.
А посыпет снежок –
напоследок спою караоке.