Мед и деготь

Андрей Пудков
Реальность жизни – мёд и дёготь,
А человек – суть этой смеси.
Мёд Вас уносит в поднебесье,
Услады счастья Вам сулит,
Греховных мыслей не велит,
Но дёготь – есть противовес,
Он возвращает Вас с небес,
И снова боль, тоска и скука,
Быт жизни, нудная докука,
Падение вниз и мордой в грязь,
И силы нету, чтоб не пасть,
И сила есть, чтоб павши – встать,
Взять над собой контроль и власть,
И вновь мечтать, творить, желать.
                *
Но карусель Судьбы безлико
Вновь возвращает Вас к началу,
Желанье пасть – увы – велико,
Душа кричала и молчала,
И начиналось всё сначала…