Грусть

Mestra
Где ты, ласковый призрак дождя,
Где твоя обветшалая мокрая тень?
Ничего, ничего на земле не найдя,
Ты ушел, погубив грустный тающий день.
Нет твоих, словно в сказке, чудных облаков,
Нету капель, ласкающих плачущих глаз,
Ты сокрыт где-то в небе под связкой замков,
Ты разлился в небесный невидимый таз.
Ты тревожишь, томишь, но в пугающей мгле
Лишь ослабшего мертвого солнца лучи,
И оставив свой влажный, испачканный след,
Ты уж землю покинуть надолго спешишь.
Где ты, ласковый призрак дождя,
Навевающий вместе и радость, и грусть?
И, облив полземли, ты сказал уходя:
"Буду здесь, но уже никогда не вернусь?"