Смех взахлёб строфы... начало

Keydach
Строфы

1

Чем тесниться рядами,
Тем почетнее врозь
Разбежаться.  Рыданий,
Неуслышанных просьб
Однозначнее взятка,
Что как рыбе об лёд,
Даже плач всухомятку
Хуже смеха взахлеб.

2

Шум ребячьей ватаги
Ненадолго затих.
Мне пока что не в тягость
То, чего не достиг.
Право, лучше не трогать
Тех малюток житьё:
Так старушечий ноготь
Распускает шитьё.

3

Заметённый репейник,
Научась надрывать
Тот напев колыбельный,
Что, как снег, ноздреват -
Из пелёночных кружев,
Замерзанию чужд,
Различает всё ту же
Материнскую чушь.

4

Белым вьюга накрошит
Горьким хлебушком правд,
Чья невзысканность гложет
Неименьем управ.
Пусть чужими страстями
Не смущён добросерд,
Всё же иней натянет
В окнах ловчую сеть.

5

Видно, на' сердце ноет
Невозвратность потерь,
Чью-то смутную ловит
Перелетную тень -
Чтобы ласковой чушью
Убаюкивать скорбь,-
Краем глаза девчушка
И старуха рукой.

6

Но природа не станет
Прятать выцветший лик,
Улетающей стаи
Замирающий крик.
Ведь не/зря/честь заводит
В царство снежных богинь -
Загудит и завоет,
И прошепчет: "Беги".

7

Королева, чья свита
Носит только шелка,
Оглушительным свистом
Подзывает щенка.
Где ребёнок беспечно
Не оставит следа,
Чтобы выложить "Вечность"-
Недостаточно льда.