Театру посвящается...

Mestra
Темнота и тихое томленье,
Будто в сердце странная печаль...
Этого заветного мгновенья
Иногда становится мне жаль.
Но завесы нет, и солнце сцены
Освещает путь и дарит жизнь,
Душит грусти боль и перемены
Ураганом в душу ворвались.
Будь то смех иль нежности приливы -
Море чувств не знает про покой -
Слышатся прекрасные мотивы,
А со сцены веет красотой.
Звуки, запах, свет, шаги, герои,
Мысли, голос, платья и любовь
Сладкою прохладною волною
Захлестнуть готовы вновь и вновь.
И с волной душа в полет пускаясь,
Познает всю счастья полноту
Иль, увы, о скалы разбиваясь,
Снова ищет новую мечту.
Так, бродя по залам, между кресел,
Снова увлекаюсь в чудный миг...
В мир, который так мне интересен
В мир, который сказочно велик.