Фирца... Голубица... Суламита...

Katri Lomakinidi
Ты ступила в ореховый сад, посмотреть, зеленеют ль долины...
От мастей благовония миро разлитО в ароматах лесных...
Распустившись лозой виноградной, кудри - в перлах - рассыпаны дивно.
Сплошь окутана тайной, мирна, и полна совершенства жены.

Грациозный, как пальма, твой стан - ожерелье художника кисти.
Миловидна: глаза, что озёра, шея - столп из слоновой кости.
Половинки гранатовых яблок - в тон ланиты в шелках бархатисты.
Лентой алою губы. Чиста. И средь всех - в доме отчем - в чести.

Точно лилии свежий бутон, мандрагорова благоуханьем,
Как Кидара шатры ты красива. Голос сладок, как сотовый мёд.
Фимиама холмы, горы мирра - воскурятся под трепетной дланью, -
Как подобная солнцу звезда, как блистающ зарёй небосвод.

Смесь аира с корицей хитон, нард с шафраном... - Плоды урожая.
И сандалии тонко изящны, ног точёность несут по росе.
Эту прелесть, красу неземную блеск зеркал, как тафафь, отражает.
И смарагд, и алмаз, и сапфир... - Переливчато-радужный след.

Ты явилась от барсовых гор, возвратилась от логовищ львиных.
И доколе день дышит прохладой, тень не смеет черту преступить.
Лишь единственной в сердце сокрыта, ты, что Фирца... А чувства - лавиной!
Голубица! Возлюбленная! Честь твоя - родниковая нить.

Ты прекрасна, Невеста моя! Равной нет. Среди всех именита.
Ты, как запертый сад, как колодезь, что замком в тишине заключён.
Запечатанный кифой источник. - Так хранила себя Суламита.
Ты воспета любовью. Верна. Несравненная высь между жён.







***
изображение из интернета