А теизм

N.Reber
...век-волкодав...
О.Мандельштам

не ждёт ли нас теперь другая эра?
И.Бродский



из дебрей дезоксирибо...гунны и прочие тати,
монгольская кость, плацентами вросшие в хлябь небес...
рекламная кaмпания, начатая с распятия,
обеспечивала спрос на пару тысяч месс...
но...солнечные блохи в паху, в ноздрях - кокаиновый ветер,
колокольца под коромыслaми, сонм черепичных кришн...
- Что это?
(Ленин?!) 
- Это гора идёт к Магомету,
и Магомет перевоплощается в заводную мышь...

новое слово разума оплодотворяет муху,
муха родит двуногих и далее – не перечесть...
желтый кобель взметнётся, свистнет в Мудрое Ухо
и натянет струну золотую, орошая сухую жесть...

зомби нагорным маршем, понуря (гелио-)сферу,
черви в дырявых ладонях, за пазухой балыки...
Эта – отволкодавилась, и, значит, другая эра
(или вера?) нам выдернeт
безгрешные
языки.