в ожидании новостей

Boris Pankin
 "мама, мама, смотри, ангел полетел"
 (с) известный анекдот про крысу с крысенышем в сточной канаве


отвали моя черешня не маячь
я убит тоской нездешней до утра
воды вешние отходят тонет мяч
в черной речке завершается игра
у фатального дракона по весне
открывается саркома хрен бы с ним
перепончатые крылья на спине
прорезаются и прорастает нимб
что на фоне небеленого холста
на рога похож из книжки про чертей
зарастай моя тропинка вырастай
вдоль хребтины гребень спинный новостей
ожидаючи не выйдешь со двора
в данном виде скажут бредит наяву

я убит тоской нездешней до утра
да и утром тоже вряд ли оживу

24.02.2003