Рождение года Лошади

Ленжнэ
За бледной накипью зимы
Отождествленного ухода
Поются гимны и псалмы
Вновь народившегося года.

И все сначала познают
Нетленных дней воспоминанье:
Души привычный неуют
Душе дарует пониманье.

А в небесах гнездится стынь,
И воронье опять ликует,
А в сердце горькая полынь
Тихонько вянет и тоскует.

Не невзначай, а наконец
Стихает белая громада,
И вновь родившийся мертвец
Льет серебро своего сада.

Снежинки шепчут в тишине
О нескончаемости жизни.
Нетерпеливый конь в окне
Мои отгадывает мысли.