Эпоха лжи. Марионетки

Robin
Шар, поделенный на клетки,
Не оценишь трезвым взглядом,
Правят бал марионетки
В разграниченных квадратах.
Чередуются картины,
Чтобы горечь стала слаще,
Мир опутан паутиной –
Сущной, но ненастоящей.

Шар в оковах тонких сеток,
Они цепки, они гибки,
Правят бал марионеток
Хитро скрученные нитки.
И свербит, и удивляет –
Как же ими шар опутан,
Нитки словно оживляют
Полностью безвольных кукол.

Мир в закрученном сюжете –
Узник чей-то злой ошибки,
Правит балом на планете
Тот, кто дергает за нитки.
И художник, и ученый –
Все подбрасывали веток,
На созданье легионов
Кукольных марионеток.