Четыре колыбельные сыновьям

Андрей Миль
Колыбельная Андрейке (Колыбельная № 1)
(есть музыка)

Спи, усни, сыночек мой,
отдохнуть тебе надо.
Спи, Андрейка дорогой,
сероглазая радость.
Мама тоже устала,
с первым солнышком встала,
тихо глазоньки закрой,
спи, сыночек мой.

Появился ты на свет
в праздник светлого мая.
Шлет в окно тебе привет
голубиная стая.
Будь, малютка, спокоен,
нынче время такое –
пушки нам не смерть несут,
праздничный салют.


Колыбельная Андрейке (Колыбельная № 2)
(есть музыка)

Спи, усни, спи, мой сын,
человечек родной,
ты страны гражданин
самой-самой большой.

Только ночь подойдет
к дверям нашей спальни,
как уж утро встает
на Востоке Дальнем.

В белой тундре буран
воет, волка злее,
а на юге – жара,
абрикосы зреют.

Спи, усни, дорогой,
мой сынок любимый,
тайны мира открой,
космоса глубины.

Вырастай, подрастай
гордым человеком
и детей воспитай
в двадцать первом веке.

Спи, усни, спи, мой сын,
человечек родной,
ты страны гражданин
самой-самой большой.


Колыбельная прогулочная (Колыбельная № 3)
(есть музыка)

Поехал Андрейка гулять,
воздухом свежим дышать.
Коляска скрип-скрип-скрип,
Колески тук-тук-тук.
Поехал Андрейка гулять!

Без соски уснуть мы не можем,
и строим родителям рожи.
Коляска скрип-скрип-скрип,
Колески тук-тук-тук.
Поехал Андрейка гулять!


Котин вальс (Колыбельная Косте)
(есть музыка)

Сын родной,
милый человечек,
над страной
опустился вечер.
Ночь идет
мягкими шагами,
небосвод
звезды зажигает.
Спать Земля улеглась,
и звучит Котин вальс.

Над Землей
мчатся вдаль ракеты.
Дом родной –
это вся планета.
Малый кустик взрастишь,
новый дом построишь,
детям Землю, малыш,
заново откроешь.
Спать Земля улеглась,
и звучит Котин вальс.