Баиньки

Любава Бородина
Постелю себе постель
Снежную.
Заманю к себе метель
Нежную.
Буду сны твои смотреть
Вязчие.
И не страшно умереть
Спящею.

Знаешь, каково с тобой,
Бестиком,
Обозначенным судьбой
Крестиком? -
Будто гроб гвоздем избит -
Дырочки,
А сквозь них грехом свербит
С выручки.

Веселятся на колу
Смертники,
Во шелках да на полу -
Черники.
А ты спи-поспи, друг мой,
Баиньки.
Дремушка совсем не злой
В спаленке.