Старый диск

Саша Нарвский
СТАРЫЙ  ДИСК

Мелодия пластинки опять тревожит память:
Где только доставали мы этот парадиз!
И вспомнишь вечеринки,  и чувств щемящих - пламя,
И всё, что танцевали под пластиковый диск.
Пр.:
Старый диск,  старый диск. Как любили ты и я
Старый диск - слушать молча у огня.
Старый диск - заводили мы на бис.
Старый диск,  старый диск. В этих песнях жизнь моя.
Старый диск - память прожитого дня.
Старый диск - вереница давних лиц.
...
На маленькой планете одна семья земная.
Как ни обнять по-братски друзей, что встречи ждут?
 А друга детства встретить, друг друга узнавая -
Как новый год - шампанским под праздничный салют.
...
Налью вина в бокалы, достану диски с полки,
И позову домой друзей, и посажу за стол.
 Закружит, как бывало, под новенькой иголкой
Любимых песен карусель и блюз, и рок-н-ролл.
Пр.
Зажгу огонь в камине, поставлю диск сначала,
Чтоб по его дорожкам ещё разок пройти,
 И годы, словно иней растают за плечами,
И девочку из прошлого прижмёшь к своей груди.
*
Порой так не хватает друзей с душевной шуткой.
Торопит время стрелки, кончается банкет,..
 А где-то поминают девчонки-незабудки
И нас, и посиделки за рюмочкой в руке.
*
Опять я провожаю моих друзей к маршрутке,
И пьян душою в стельку, и сердцем налегке.
 Ах, как же быстро тают счастливые минутки! -
Как искры фейерверка, что гаснут вдалеке.
**
 *  Без слов - только мелодия 1/2 припева
** Без слов - плавно ускоряющаяся мелодия 1/2 припева с затяжным затихающим окончанием.