Катюше

Бражников
Не выдержал и поднял руку,
Ударил маленькую дочь.
Пусть слезы высохли,
Друг с другом
Мы помирились,
Но всю ночь
Я эти слезы вспоминая,
Свои не мог остановить,
Давился с дымом их глотая,
Но страх в глазах как мне забыть?
Забыть рыдающее тельце?
Уже не удержать руки...
И бью по собственному сердцу,
Ломая веру на куски.
Так к черту принципы - разбиты!
Будь проклят воспитанья зуд!
Я хвост поджал, как пес побитый,
К кроватке детской поползу.
Молю прощенья и пощады.
О, счастье, ты не спишь еще!
Шепчу, что надо и не надо,
Уткнувшись в детское плечо.
И слышу маленькие губы
Вонзают в сердце мне иглу:
"Ну что ты, папка, папка глупый,
Совсем я даже не сержусь.
Не думай даже, я боялась,
Наоборот, что ты сердит.
Ну правда, мне так показалось.
Ты, правда, больше не сердит?"
Словами этими простыми,
И всем, что есть во мне святым,
Клянусь, руки мне не поднимет
Любая шалость. И любым
Твоим капризом недовольный,
Хоть ты ходи на голове,
Мы будем знать, что слово "больно"
Относится всегда ко мне.
Когда-нибудь, когда большая
До этой дорастешь строки,
Прости меня, прости родная,
И не учи детей "с руки".