Александру Борисовичу

Бражников
Что такое, милый Саша?
Ты не пишешь, не звонишь.
Засыхает дружба наша
Я молчу, и ты молчишь
А ведь помнишь, как бывало,
Сел на Красную Стрелу,
И по рельсам, и по шпалам,
Разгонять ночную мглу.
Ныне ездить перестали:
Время дорого? Билет?
Просто старыми мы стали,
Вот, наверно, и ответ.
Денег и тогда не густо,
Вместо денег был задор,
И сейчас в кармане пусто,
Не прибавилось с тех пор.
И текучка заедает,
Дети, внуки, суета,
Жизнь сквозь пальцы утекает,
Да и жизнь уже не та.
Вот бы в прошлое вернуться,
Молодым на время стать,
Шире морды улыбнуться,
Девкам юбки задирать!
А года проходят, Сашка!
Жизнь летит, и я несусь,
От какой-нибудь милашки
И сейчас не откажусь.
Съел бы всю ее на ужин
От макушки и до пят.
Только я то ей не нужен,
Молодых полно ребят.
И пока по рельсам нашим
Ходит Красная стрела,
Повидаться надо, Саша,
Пока Тетка не взяла.