Нарвский вальс

Саша Нарвский
* * *

1.
Где-то слышится вальс
Под гитарный мотив,
Когда город предутренний пуст.
Спит седой vana linn*,
И душистый жасмин
Обнимает акации куст.

пр.I:
Белый вальс,
Нарвский вальс -
В ароматах цветущих аллей.
Как он нас волновал -
Этот сказочный бал -
Закружившийся пух тополей.

2.
Этот танец любви
Звал с собой и будил
Нежность чувств и сияние глаз,
В детство нас уносил,
Так, что не было сил
С ним расстаться надолго сейчас.
...
Пусть он - летний - летит,
Пусть на нашем пути
Будут - осень и снежности зим,
Но, забыв про года,
Мы с тобой никогда
Навсегда не прощаемся с ним.

пр.II:
Белый вальс,
Нарвский вальс
Белым пухом вернётся не раз -
Налетит - закружит,
И опять задрожит
Вдруг слеза на ресницах у нас.

......
......
.........**
Милый друг, ты скажи,
Почему же дрожит
Вдруг слеза на ресницах у нас?
...
__________________________________
* - vana linn (эст.) - старый город
** - мелодия без слов

Нарва. 21.06.2001.