А может все-таки лечиться?

Дмитрий Рудаков
А может все-таки лечиться
От этой непонятной хвори,
Уехать срочно за границу
Забыть. И заново построить ?

А может все-таки подумать,
Что так живут зачем-то люди,
Не слышно правды среди шума
И хуже мне уже не будет?

А, может, все-таки закончить
Эксперименты над пространством
Ведь то, что происходит ночью
Меня чарует постоянством.

А, может, заново родиться
Не здесь, да и в другое время,
Случайно пересечь границу
Между канвой хитросплетений ?

А, может, просто застрелиться
Чтобы покончить разом сразу
С проблем настырной вереницей
Что вечно поглощают разум.

А, может, все это лишь шутка
С глубоким потаенным смыслом
И в дебрях дикого рассудка
Не встретить мне разумной мысли ?

А, может, все-таки лечиться?
Или лечить. Никто не скажет
Зачем за маской прятать лица
Ведь можно все измазать сажей

А, может, все-таки все верно
И это – то, что нужно было
Чтобы избавиться от тлена
Нас окружающей могилы...


23.02.2003