Превратности судьбы

Николай Литковец
Ты меня лишила жизни в одночасье,
Преподав жестокий, колдовской урок.
Удалось немного испытать мне счастья
Только в тот, тобою выделенный срок.

Неземным сразила сердце обаяньем,
Покорила напрочь чистотой души.
Отвечал любовью, нежностью, вниманьем,
Угадать желанья все твои спешил.

Развела дорога снова судьбы наши,
Видно, где-то в небе звезды не сошлись.
Ты легко с друзьями в ресторане пляшешь,
Кратко мне бросая - мол, дружок, держись.

Просишь, как и прежде, быть самим собою.
Но, на самом деле, ты уже не та.
И за внешним видом гордого покоя
Кроется тревога, боль и пустота.

А в душе широкой, нежной и ранимой,
Золотое сердце, но с осколком льда.
Некогда любимый, стал тобой гонимый,
И стучится в двери к нам с тобой беда.

Может быть обратно всё вернуть не поздно,
Можно будет склеить небольшой разлом...
Да любовь земная бьет набатом грозным,
И мы в лодке вместе, но с одним веслом.