Ручки хватуночки

Елизавета Суворова
Что же в шкафчике у нас?
О, колготки! Суперкласс!
Ну-ка вытащим скорей
И натянем на зверей:

На мышонка, медвежонка,
На веселого котенка…
Мама к доченьке спешит,
Мама пальчиком грозит!

Так, отсюда нам пора,
Ждет нас новая игра:
В этой банке рис лежал.
Ой! Он на пол убежал!

Что тут – сахар? Нет, мука!
Я пельменьчик! Вот так да!
«А-ва-вав» бегу, кричу,
Показаться всем хочу!

Мамочка меня хватает,
Все с меня скорей снимает,
Мыться в ванночку несет,
Нежно песенку поет.

Там на полке пузыречки,
И мочалки как цветочки.
С этим надо разобраться,
Ай, он начал проливаться!

…………………………
…………………………

У годовалой дочки
Ручки–хватуночки,
А ножонки – бегунки,
Мама-мамочка, не спи!

24.02.2003 г.