Почему всё так

Korason
Почему всё так, а не иначе?
Почему всё чаще сердце плачет?
Почему, как в зеркале разбитом,
Вижу прошлое сквозь паутину дней?…

Облака зовут с собой – мне не подняться,
Тлеют зори над седым Днепром…
Хочется со стаей птиц сорваться
Ввысь, взмахнув своим крылом.

В небо, в небо, выше, выше, выше……
Вырваться из суеты сует!
С стаей голубей присесть на крыше,
И на город сверху посмотреть,

А потом кружиться над равниной,
Над заливами и берегами рек,
Любоваться горной полониной,
Где ни разу не был человек,

Вниз сорваться, с каплями сливаясь,
Обгоняя ветер, молний не боясь,
Дождевой водою умываясь,
В переливах радуги резвясь,

Наслаждаться жизнью, богом даной,
И не думать о кончине дней…
Я хочу, чтоб день грядущий был желанным,
Козням вопреки судьбы моей!

...

Почему всё так, а не иначе?
Почему-то сердце чаще плачет...