рыжекуДрому ангелу

Drue
На границе февральских вьюг и шальных обид,
у подножья семи холмов, где дыханье - снег,
рыжекудрый ангел, руки раскинув, спит,
а земное счастье спит на его крыле.

Он бродил по земле и устал в вековом пути,
он прилёг на час на озябшей сырой земле.
Продолжало Господне око ему светить,
и земное счастье спало на его крыле.

Рыжекудрому ангелу снился солёный бриз,
корабли и гавани, волны и пенный след..
И земные страсти шептали ему: "Проснись",
но земное счастье спало на его крыле.

Он когда-то раньше был у меня в гостях,
мы с ним пили кофе и жаркий густой глинтвейн...
А теперь - заснуло солнце в его кудрях.
И заснуло счастье на снежном его крыле.

До утра и меня одолеет тревожный сон,
Я свернусь калачиком в Божьем его тепле:
...он меня укрывает нежно одним крылом,
а земное счастье спит на другом крыле.
....................................

Я, проснувшись, к нему прижалась ещё тесней
(за прозрачной шторой пела вовсю весна)..

Рыжекудрый ангел вдруг улыбнулся мне
и взлетело земное счастье с его крыла.