Смех и грех

Любава Бородина
У боли есть всегда
Страх.
В мечтах первоначально -
Крах.
У жизни вечный спутник -
Смерть.
Рожденье перетянет
Твердь.
Душа в бреду разыщет
Тень.
Тела порабощает
Лень.
Неважно, кто и как
Мог, -
Итог всегда один -
Бог.

Смешной и неручной
Бог.
Зачем Он все шесть дней
Мог?


ЧтО душа,
        когда мы жрать
                хотим?
ЧтО нам Бог,
          коль он всегда
                один?
Смех и грех
С Его утех.