ожидание

Ирина Огнева
ожидание
произносится с легким акцентом, не русским -
это стрелочный бег задал каверзный тон,
бьет секундною стрелкой по слаженным чувствам,
жгучей ревностью вдруг заболел телефон.

встреча
произносится обоженной и бережной исповедью.
каждый миг стянут тугим и жестким корсетом.
сыплю в ладони твои нежность свою неистово,
на коленях твоих засыпая на миг, до рассвета.

понимание
произносится в медово-сладостном ритме.
простывшие слова рвутся сквозь мандариновые оковы.
рыжее с желтым в ответ синему на нашей палитре -
близнецовая схожесть мыслей и крови.

прощание
произносится очень быстро и скороговоркой,
после чего внутри становится гулко и пусто,
словно треснувший в сердцевине колокол , и только
жидкие апплодисменты несмолкающим хрустом.