Каплями оттепель слезы роняет

Михаил Мостов
Каплями оттепель слезы роняет,
Деревья в такт ветру помнят движенья,
Наверное, к марту все оживает,
И страсти штурмуют разума крепость.

Призраком легким блуждаю по паркам,
Дышится славно и не одиноко,
Сбросив, лет десять хочу удивляться,
Тому, что для счастья причин очень много.

Толи  влюблен, толи просто улыбки,
Девушек ласковых и незнакомых,
Солнечным светом пьянят синеоко,
Душу мою и пугают прохожих.

Блуждаю, скитаюсь довольным верблюдом,
Часто красиво дымлю сигаретой,
И с ней отражаюсь в лужах и окнах,
И даже рисуюсь тенью на плитке.

Такой опьяненный, такой ненормальный,
Не по весеннему слишком влюбленный,
Я не похож на скульптуру большую,
Очень живой, хоть поэтом считаюсь.
 
Красные стены колонного чувства,
И престарелая зелень Шевченко,
Тихо внимают глупости сладкой,
Безумству завидуя, так непременно