Жёлтые цветы

Веретенников Сергей
ЖЁЛТЫЕ ЦВЕТЫ

Раскидала роща жёлтые цветы.
Отчего ж так мило улыбнулась ты?
И сокрыв слезинку в голубых глазах,
Ты потом ходила по земле в слезах.
Ветер разметал шёлк твоих волос,
И пахнул травою поздний сенокос,
Ты земли коснулась нежною рукой
И туман поднялся синий над рекой.
Обещали птицы по весне вернуться.
Хочется реветь, да надо улыбнуться.
Из-за туч мелькнул серебристый свет,
То на мой вопрос Бог послал ответ.
Воют провода, и знобит чуть-чуть,
И опять так ярко чувствую я Суть.
И теперь я знаю, глядя на цветы,
Отчего так мило улыбнулась ты.