23 февраля

Geroy
Праздник! Шампанское, тосты, подарки…
Веселье, радость и смех…
Девушки, женщины, одетые ярко,
Но музыка в зале звучит не для всех…

«Для тебя это праздник?»- спросила любимая.
Я задумался…»Кажется, нет...
В этот день вспоминаю я, девочка милая,
Друзей, не увидевших этот рассвет!..»

Уж тринадцать лет кануло с гибели первого,
Но тогда только всё началось…
А потом и второго, не менее смелого,
И других бытие прервалось…

Воевали они на разных войнах
И не спрашивали: «Для чего?»
Просто, давши присягу с колена,
Не щадишь живота своего!

Сколько вместе пережито было,
Сколько вместе пройти пришлось!..
Но дошли они лишь до могилы
И увидеть им это рассвет не пришлось!..

Только память о павших останется вечно!
И мы можем гордиться теперь,
Что служили они, как и все, безупречно,
И останутся с нами, поверь!

«Праздник это? Решай уж сама!
Я тебе рассказал всё, что думаю.
Только, главное, чтобы ты поняла:
Мы умрём за Отчизну, любимую!»