поэтАМ

Ёrsh
Мне надоели вечные запоры:
Хоть тужься, хоть не тужься – всё одно:
Трясусь… от напряжения сводит ноги,
Но тщетно – не выходит ничего.
Лишь странный звук рождается при этом…
Возвышенном желании извлечь
Хоть пару связных строк, ведь хочется поэтом
Если не стать, ну так хотя бы лечь…
«Быть иль не быть?!» - один вопрос в анкете,
Повестка дня рождается с утра:
Когда ж я выдавлю памфлеты и сонеты,
Которые узнает вся страна?
Запоры творчества – ненужно в сухомятку
Не прожевав, стремительно глотать
Последние известия и факты…
Теперь мне газов будет не сдержать…
Ой, мама… Вроде подпирает…
Рифмованный понос…Скорей! куда мне сесть…?!
Сейчас я разрешусь – бумагу мне, бумагу!
И ручку, если можно, и лучше бы штук шесть…