Alter ego

Лхаса
Как жить научиться - не знаю.
Мне трудна наука сия.
Всё время я где-то летаю,
Не думайте про меня.

Я - скорбь без причин и начала,
Я - тонкое марево сна.
Гитара мне тихо бренчала.
Сквозь бездну пустого окна

Я видела солнца осколки
На синих ладонях Богов.
И время пронзали иголки
Холодных, ушедших веков.

И сыпался огненным снегом
На Землю усталый мотив.
Он всхлипывал сдавленным смехом,
Забытую боль воскресив.

Он сыпался пеплом на руки,
Он ветром врезался в глаза.
Он резал с отчаяньем муки
Визжащие тормоза.

Я в жизни немой наблюдатель,
Смотрю сквозь пустое окно.
Я времени дерзкий предатель,
Мне всё это видеть дано.

Однажды проснусь непременно,
Однажды окно отворю.
И вырвется голос из плена,
Я сердце, как песню, спою!