Однажды

Лхаса
Однажды будет снег кружиться,
И я открою тихо дверь.
Войду в твой сон и буду сниться
Без суеты и без потерь.

Однажды в темноте проснешься,
И будет комната светла,
И смутой сердце встрепенётся.
Ты молча встанешь у окна.

Снежинки падают в ладони,
И время замедляет ход.
Ты просишь у судьбы покоя,
Или счастливый поворот.

Твоя мечта с улыбкой Бога
Не отпускает ни на миг,
Встает безмолвно у порога,
А ты давно уже привык

Не ждать, что пустота отменит
Свой одноликий приговор,
Что кто-нибудь игру оценит
Нелепых фраз и мутных ссор.

Однажды я снежинкой нежно
Коснусь упрямого чела.
Так ночь тиха и безмятежна!
Твоя любовь во мне светла..