Mixed-2

Вейер
Непатологическое.

Сей стих, наверно, мог бы быть и лучше,
Но помешали "если" да "кабЫ".
Стезя поэта чем-то схожа с сучьей:
Пегас не вдруг взметнется на дыбы.

***


Невозрастное.

Сентенций иных смысл не ставлю ни в грош,
Но истина в нескольких всё-таки брезжит.
Когда меня спросят: "Ну, как ты живёшь?"
Отвечу: "Всё так же. Всё с той же. Всё реже".*

* - заимствовано

***


Не Пушкинское.

Мой дядя самых честных - правил,
Нечестных - всех сгибал в дугу.
Он у В.А. жать себя заставил
И жито складывал в стогу.