Одинокое

Наташа Зин.
***
Шершавый мрак заполнит влажный взгляд.
Безмолвие законопатит уши.
Забудем обо всём.
Уйдём
в расправленные бесконечно души,
которые уже не заболят.

И каждого свой собственный дракон
весёлым пламенем от радости оближет.
Забудем обо всём.
Уйдём,
и где-нибудь к ядру Вселенной ближе
пересечём последний рубикон.

Оставим город с синяками лиц
и желчью в вечер выплеснутых окон,
забудем обо всём.
Уйдём
ласкать тиши витиеватый локон
под трели молчаливых синих птиц.

Сожжём тела придуманных страстей,
с улыбкой пепел среди звёзд развея,
забудем обо всём.
Уйдём
и станем лучше, проще, красивее
на стыке параллельных плоскостей.

Шершавый мрак заполнит влажный взгляд.
Безмолвие проникнет сутью в уши.
Забудем обо всём.
Уйдём
в расправленные собственные души,
которые уже не заболят.


***
Целуй белый лоб земли.
На этом лице тяжёлом
жёлтый отблеск чужой дали
неправильно истолкован.

Пожми длани своих дерев.
Ветер, пальцами смятый,
точно всё потерявший лев
бредёт куда-то.

Рви нити высоких птиц.
Усталые божьи вежды
лежат к горизонтам ниц,
миров между.

Беги топей былых пустынь.
Вечно идущий мимо
там дарит траву полынь
любимой.

Рукам по морю плыть вели --
лебедем белым-белым.
Да не стой посреди земли
так несмело:

поцелуй ей высокий лоб.
На этом лице широком
отпечатки знакомых стоп.
Рока?