Бессмысленный вопрос

Тали
Зачем эта боль в висках?
Кем надорвана нить надежды?
Все вопросы зажаты в тисках
Осознанья: не быть ему прежним-
Миру, в котором уже не живут
Сотни мальчиков, рано ушедших.
Наложить бы на сердце жгут.
Только знаю - не будет как прежде.
Что могу я? Только молиться.
Веру гнать на всех скоростях.
Я во сне снова вижу их лица,
Что мелькают порой в новостях.
Объясните, за что воевали
Наши деды полвека назад?!
Чтобы внуки их погибали,
Оставляя нам ворох наград?
Извините, не то спросила.
Я не вправе кого-то судить.
Кто сегодня пойдет за пивом?
Вот, что важно сейчас решить.

23.02.2003