Наслаждения. луи дюмюр

Людмила Павлова
Что к северным дворцам на берег
Приносят бурных волн ряды?
Нам чудятся в игре воды
Движенья пылких баядерок.

Танцуйте, безрассудной страсти жрицы,
Танцуйте так, чтоб золото волос
Вокруг колен волнами солнца обвилось -
Пусть жаром танца наслаждается столица.

Ликует город, строгость облика утратив:
Все тонет в инее. Спешите же и вы
Скорей накрыть гранит Невы
Краями ваших шумных платьев.

Стремительной Невы теченье
Однажды остановит лед,
И дерзкий танец сменит легкий хоровод -
Ни мертвых, ни живых теней переплетенье.


Luxures

Que roulent les flots gris et perle
Le long des solennels palais?
Il semble aux yeux d`ardents ballets
Sortir de l`onde qui deferle.

Ce sont les bayaderes des luxures
Ou se complaisent les cites du Nord.
Dansez, dansez, o folles! vos cheveux en or
S`enrouleront autour des jambes sans chaussures!

La ville en joie, au sein du givre qui l`inonde.
A des chaleurs exuberantes de jouir:
Venez, o folles! l`enfouir
Sous vos jupons de paille blonde.

Les flots de la Neva splendide
Se geleront, se geleront:
Mais vous, sur cette glace, danserez en rond
Un pas qui ne sera ni bleme, ni candide.