ГНОМ

Бражников
Как-то раз, устав от дел,
Погулять я захотел.
Туфли новые надел,
Шел и под ноги глядел.
Много я прошел дорог —
Вдруг, у самых моих ног
Я увидел ручеек
 И под парусом челнок.
Только главное не в том:
В челноке был славный гном.
Под малиновым зонтом.
Туфли новые на нем.
Удивляться я не стал,
Лишь вопрос ему задал:
«Как же ты сюда попал?»
И тогда мне гном сказал:
«Как-то раз, устав от дел,
Погулять я захотел.
Туфли новые надел,
Шел и под ноги глядел.
Много я прошел дорог —
Вдруг, у самых моих ног
Я увидел ручеек
 И под парусом челнок».