Умная козочка

Бражников
У раскрытого окна
Сидит козочка одна.
Очень трудно быть козой,
А тем более одной.
Но зато ей из окна
Речка синяя видна.
И стоит у речки
Белая овечка.
Ударяет ножкой.
На козу  в окошке
Смотрит в грустные глаза.
И подумала коза:
Видно трудно быть овцой,
А тем более — одной.
Была козочка мала,
Но она придумала:
Получилось, что она
Вроде, как и не одна.
Сосчитать с овцою —
Сколько будет — двое.
И от этой мысли ей
Сразу стало веселей.
Одной быть надоело.
А сейчас — другое дело.