Для тебя

Васисуалий
есть чувства, что не разделить
пусть даже с близкими друзьями
их на бумагу не пролить
для вас понятными словами

здесь звуки мертвые племен
должны по-новому родиться
души вытравливая стон
пробок ушных пробив бетон
в мозг острым шомполом вонзиться


***

Есть боль
Что только для тебя
Пароль
В иное измеренье
Ты ею-
Своим новым зреньем
Изучишь хаос бытия

Где гордость?
Пафос самомненья?
Где безупречность слова "Я"?
Сгорели
Канули капелью
Как та свеча у алтаря.