Грустное

Аспид
Мой страшный сон – бряцание ключей
В глухом беззвучьи бьется оголтело.
Такой знакомый круг твоих вещей.
С твоим уходом сужен до предела.

Все правда, все сейчас, все наяву,
По-прежнему, мы просто стали старше.
Пустые плечики в твоем шкафу
Руинами всего, что было нашим.

Все за бесценок – письма, встречи, сны,
Всю ностальгию памятного сора
Отдам, чтобы не помнить тишины
Дождливого наотмашь разговора.

Лишь тени, лебезившие у ног,
Расправив крылья, вверх, по занавескам
И вот уже взошли под потолок
И смотрят вниз с настойчивостью детской.

Не отводите глаз – нас больше нет,
Есть только я –нелеп и осторожен
И весь мой мир – не круговерть планет,
А этот свет из-под дверей прихожей.