Три версты

Саша Нарвский
* * *

Полно городов на свете,
А Нарву - забыть нельзя,
Единственный на планете,
Где, словно семья - друзья.

Со мною в добре и в горе.
Ну как не любить его -
Родной городок у моря
И у сердца моего.

Поверь, на чужих просторах
Немало моих следов.
С кем хочешь могу поспорить -
Ты, лучший из городов.

И пусть я не здесь родился -
Здесь юности первый хмель.
Ты - город, который снился
За девять чужих земель.

Мне каждый твой камень дорог.
Прости, что с тобой на ты.
Ты самый прекрасный город,
Квадратные три версты.

Нарва. 1985.