Тень любви

Чёрный-Ангел
безмолвна тень бегущего за солнцем
закрытых лик и мира искажённых
прозрачных душ мерцающих в колодцах
и крики жалобы стенающих от боли.

Под ветром стоны гнущихся деревьев
И вой заблудших душ людских,
Верхом промчится дух Марксистский,
Что красным пламенем горит.

Клонился день ко сну Земному
И только Аргус всё следит -
За пыльной, старою могилой,
Где дух любви закован в цепи, спит.

Он дремлет в прошлом - в мире и согласии
Снаружи холод и людская злость
И стон деревьев над могилой счастья
Гласила всем, что бог и есть любовь.