Расставив ноги шире плеч... Намёки на ответ стихи из малой прозы

Лё
                Расставив ноги шире плеч,
                Умно, рассудно развивает,
                Тугую нить мыслей тирана,
                Плетун судьбы.
   
                Паломники, кусая небо,
                Тихонько щиплют друг у друга,
                Под мышками крыла густые.
                Промеж ними хоры прелюдию спевают.
               
                По скорой отмели трескочет
                Седая вьюга, ноги пряча
                В студеные врата мороза.
                Люди ж плачут.
                Им полагается отныне
                Хоть краешек от небосклона -
                Хлеба ради.
                Седьмое небо, им навстречу,
                Передается в поколенье
                И, не скрывая восхищенье,
                Ползет себе по водной глади -
                Смысла ради?

                Следы туда, следы сюда,
                А вожделения слюна,
                Моря, в итоге, заливает, -
                Кто-то знает.

                Едва стемнеет, день крадется,
                Превозмогая ночи лень,
                За светлой памятью своей.
                В дупле ж над этим кто смеется?

                Неумолимо тая, дни,
                Латая крохи сумасбродства,
                Поставили на плаху пни -               
                Им честь конечная дается.
                На что нацелены они?

                Сперва направо лево ходит,
                Налево право говорит,
                Простая истина напротив -
                Их дело общее роднит.