Замерзает во сне, во снеге

Александр Нерчинский
Замерзает во сне… во снеге
Затуманенна паво – локой
Запорошенна алой негою
Но не менее сине – окая

Но не менее черно – кудрая
Закатилась закатом за гору
Сизолунная, многомудрая
Но не наша с тобою, загодя

Нам она так близка и дОрога
Перелетная птица летняя
Но лететь отчего-то скорая
Хоть и знает: она –  последняя

Наши души с тобою высохнут
Без нее… остается истово
Лишь, на ветры прощанья выдохнув,

Листья осени пере – листывать…