В небе полосы заката

Marion
В небе полосы заката
Светят красным, будто раны,
Будто дискобол куда-то
В небо диск метнул багряный...

Ветер, бросив все проказы,
Землютихо приголубит...
На ромашке желтоглазой
Нагадала я: не любит.

Сердце сжалось и остыло:
Что ж, не любит - и не надо.
Осень пламенем застыла
В обреченных листьях сада.