Как жаль - рассказано всё было...

Лихолесский Эльф
Как жаль - рассказано всё было,
Что я хотел бы рассказать.
И уж доказано всё было,
Что я надеюсь доказать.
И песня эта, вот - беда,
Давно уже была пропета,
А в ней поётся, как всегда,
О ссоре темноты и света.
И бремя доброты никто
Нести не смог бы в одиночку,
И зло творя, ещё никто
Над буквой I не ставил точку:
Желают все любимы быть -
Святой, простой или убийца;
И всякий: "Боже! Дай пожить!" -
Твердит, погибели боится.
И в наше сердце не войдёт
Чужая боль, чужая радость,
Поскольку - всяк меня поймёт -
От чувств - бесчувствие осталось.
И ключ пытаемся добыть
К извечной и нелепой тайне:
Зачем мы рождены отбыть
Безвестно в бездну мирозданья?
Так дни идут. За годом год.
А мы - как мухи в паутине:
На волю рвёмся. Только вот
Давно на дне, в болотной тине...

26.02.2003 г.