Нездоровые ассоциации

Надежда Михневич
Одето солнце нынче в столь багряной гамме,
Что, вспоминая медицинские словечки,
Мне воспаленья очагом на томограмме
Ну так и хочется его увековечить...

А облака как клочья серой ваты
В багрянце солнечном как будто в сгустках крови,
Профессия, похоже, виновата,
В ассоциациях немного нездоровых...