Год спустя

Ким Рикс
Вот,
Уж промчался год
От весны от той,
Да, от той весны...

Май
За оном цветёт,
только не несёт
Розовые сны.

Их
Яркий свет угас,
Разделила нас
Ледяная тень.

И
Пожелтел и сник,
Тонкий как тростник
Кустик орхидей.

Дверь заперта,
Постель уже остыла,
лишь запах пепла мне щекочет нос;
Улыбка искривилась и застыла,
Вонзивши в сердце миллион заноз...