Последнее искушение

Broken Mirror
ах, как жестоко годы обошлись
я немощен, я стар, но все сначала
опять Фемида в двери постучала
весы свои вздымая слепо ввысь

но не одна она - знакомые шаги
доносятся, в безумный страх вгоняя
дрожит земля под тяжестью ноги
волну гоня былых воспоминаний:
мельканье лиц
постелей
шпаг
плащей
цветов
стихов
и скрытых в тень аллей
встреч карусель разлукой разбавляя
меж пальцев дряблых жизнь песком стекает...

иль мало я проклятьями клеймен?!
иль мало я в изгнаньях кочевал?!
иль мне солгали, будто я прощен
нет думать сил - мозг грохот лат сковал

где прок, где польза в полном покаяньи?
в чем суть постройки жизни безупречной?
раз жизнь, промчась безумными кругами
на суд меня опять выносит вечный!...

опять пришли - я двери открываю
нет сил бежать - я немощен, я стар
входи, суда предвестница слепая
и Командор...

   "ну, здравствуй, Дон Жуан..."

1187