Мои любовники

Надежда Коган
Не корсиканской мести кровники,
Не грех, замоленный когда-то –
Мои пажи, мои любовники,
Мои бездомные котята…
Вы в край ступали неизведанный,
Целуя трепетную руку,
И шли на проигрыш заведомый
И на заведомую муку.
Суворовы в бою под Рымником,
Кавалергарды в эполетах –
Искали женщину, противника,
А натыкались на поэта.
Есть омут конному и пешему,
Есть остров, неподвластный силе.
Стихи и ночи сумасшедшие
Не одного с ума сводили,
И не один унизить пробовал,
Как это принято от века.
Но уходил, отмытый добела –
Не кобелем, а человеком.
Моей незримой стали свитою,
В той самой колдовской минуте -
Прямолинейные, открытые
И беззащитные до жути,
И с той поры навек бездомные,
(Ведь пусто место, если свято)
Мои пажи, мои любовники,
Мои любимые. Когда-то…