Прощание

Natasha Leonova
Я помню день, когда решил уйти
И как неловко в этом признавался,
И что на самом деле не влюблялся,
погладив по щеке, сказал: "Прости"...

Ушел в осенний день, ненастьем застилая
Следы, что я потом нашла,
когда старуха-смерть ко мне пришла
И позвола с собой, рукой махая...

Я помню взгляд твой, он корил надежды,
Что у меня в глазах сумел прочесть,
И ожидая каждый вечер злую весть,
Не торопилась я снимать одежды.

Теперь я в черном трауре, вуаль
Едва спадает на худые плечи,
Я думаю: вернешься ты под вечер,
И каждый вечер я смотрю в пустую даль...

Ты не придешь, не возвратишься, не обманешь,
Как раньше ты не будешь целовать,
Не буду я от радости страдать,
Ты для меня заветною мечтою станешь....