Противостояние

Broken Mirror
-I-
я тяну руки канат на себя
я смотрю в твои глаза
в них - в себя
я безумен или пьян?
не пойму
но из страха упустить
все ж тяну
вижу тень
что за спиною твоей
не стоит
а рвет к себе все сильней
ткань трещит
и страх в глазах у тебя
вот еще чуть-чуть
и в прах полетят
мысли,
чувства
он и ты
ты и я...
ты молчишь
нет сил кричать, умолять:
"как же нужно полюбить
чтоб убить?!..."
но где сил взять
чтоб любя отпустить?
и стоим, врастая в грунт
как стена
"я люблю!" - и рвем в лоскут
"ты моя!..."

-II-
МОЯ.
как холодно и страшно
МОЯ...
и рухнуло на дно
МОЯ!
моя! - не рвись напрасно
МОЯ?
лишь слово - что оно?..

тень стала наливаться плотью...
я слабну, и рука скользит
я слышу хруст - душа - не кости
во мне сломаться норовит
"прости..." - шепчу, но нити рвутся
"вернись..." - молю, скользишь из рук
"изыди, тень!.."
но лишь смеются оттуда губы...
                все вокруг
вдруг оживает в ярких красках:
вокзал,
   плечо к плечу и зонт
      следы шагов в опавших парках
         ("твоя...", "люблю...") за горизонт
"не отпускай меня совсем!.."
им вслед смеется подлым смехом
и шепот: "...мое в пол-дыханья копье..."
сквозь волны коротких гудков скачет эхом
капели слез,
дыханья шелест
блюз, не допетый до конца...
шаль на полу узором стелет
черты любимого лица...

но сквозь обвалы дежа вю
я рук своих не узнаю
цвет серый пеплом их устлал
и мысль, как ток:
Я ТЕНЬЮ СТАЛ!!!
я мякну, глядя тебе вслед
а ты цветешь в Его лучах
в сознаньи гаснет тяжкий бред:
"так давай будем вместе сейчас......."

1249